Articles sur : 🧾 Paiements et compte

Je ne comprends pas un prélèvement

Vous ne comprenez pas le montant du prélèvement qui a été fait suite à votre course ?

De manière générale, la pré-autorisation prise au début du trajet peut prendre 5 à 10 jours ouvrés avant de s'ajuster pour correspondre au tarif réel de votre course ou de disparaître, si le prélèvement ne correspond toujours pas à ce que vous pensiez payer, pensez à vérifier les points suivants :

Avez-vous garé votre pony en dehors d'une zone de stationnement ? Ou bien l'avez-vous laissé dans une zone interdite ou en dehors de la zone d'opération ? Si c'est le cas, vous risquez de recevoir une pénalité.
Si une pénalité a été appliquée, vous verrez cette indication sur le détail de votre trajet :

Si vous avez souscrit à un pass, avez-vous dépassé les limites d'utilisation incluses dans votre pass ? Toute minute supplémentaire ou tout trajet supplémentaire est facturé au tarif standard.
Pour vérifier cela, vous retrouverez les conditions de votre abonnement dans l'onglet "tarifs et pass" de votre application. Par exemple, vous verrez ceci :

Avez-vous mis votre trajet en pause pendant votre course ? N'oubliez pas que le tarif à la minute continue de s'appliquer lors de la pause.

Avez-vous bien terminé votre trajet ? Si ce n'est pas le cas, votre trajet se poursuit dans l'application et vous continuez à payer à la minute. Si c’est le cas, n'hésitez pas à contacter nos équipes pour qu'elles puissent revérifier votre course.

Veuillez également noter que tout crédit négatif sera régularisé automatiquement par l'application lors de la course suivante, nos équipes pourront vérifier si cela s'est produit sur votre compte.
Dans quelles situations peut-on se retrouver en crédit négatif ?
Si une pénalité n'a pas pu être facturée directement sur votre compte bancaire (méthode de paiement non compatible ou échec de paiement)
Si le prix d'une course est supérieur au crédit disponible sur votre application (par exemple, vous aviez 5€ de crédit et votre course a coûté 8€)
Si un trajet n'a pas pu être facturé directement sur votre compte bancaire (méthode de paiement non compatible ou échec de paiement)

Si après avoir vérifié ces points, vous avez toujours des doutes sur la facturation, n'hésitez pas à contacter notre service client en nous écrivant sur le chat de l'application

Mis à jour le : 12/07/2023